中新社南京1月4日電 (記者 黃瑩 朱曉穎)江蘇昆山“8·2”爆炸事故後中共昆山市委書記徐惠民履新伊始,4日與當地幹部見面,熟悉人員,盤摸工作情況。這是他上任後的第一個工作日。
  曾執掌昆山全盤三年有餘的“一把手”管愛國,因昆山發生“8·2”爆炸事故於去年底受黨內嚴重警告處分,並被免職。
  江蘇已多年未曾發生如此量級的安全事故。2014年8月2日7時34分,位於江蘇省蘇州市昆山市昆山經濟技術開發區的昆山中榮金屬製品有限公司拋光二車間發生特別重大鋁粉塵爆炸事故,當天造成75人死亡、185人受傷。依照《生產安全事故報告和調查處理條例》規定的事故發生後30日報告期,共有97人死亡、163人受傷(事故報告期後,經全力搶救醫治無效陸續死亡49人,尚有95名傷員在醫院治療,病情基本穩定),直接經濟損失3.51億元人民幣。
  從事故發生,至國務院對事故調查報告作出批覆,共經歷了四個多月時間。事後,涉嫌犯罪的18名責任人移送至司法機關並採取措施,35名地方黨委政府及其有關部門工作人員受相應的黨紀、政紀處分。
  生於上世紀60年代的徐惠民,是江蘇吳江人,履歷表上絕大多數是蘇州工作資歷,曾在吳江政府部門及中共吳江市委多個部門內任職;2011年6月起,其出任蘇州市副市長。
  江蘇昆山是長三角重要新興製造業基地、台商最密集投資區,現有4400多家台企,“8·2”爆炸事故涉事企業即是台資企業。(完)
(原標題:中共昆山市委書記易人)
創作者介紹

三菱

jwhyikdt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()